O quebra-cabeças dos investigadores - Encarnação, José d' (2016)
Reflecte-se sobre o facto de cada revista ter as suas regras próprias de apresentação dos textos, designadamente das citações e das referências bibliográficas, cuja complexidade e variedade constituem um quebra-cabeças para o investigador, pelo tempo que se gasta em procurar adaptar-se a essas múltiplas exigências. Preconiza-se maior versatilidade nesse domínio, desde que cada autor siga, do princípio ao fim do seu texto, os mesmos critérios e tenha em atenção os objectivos que a citação deve ter: facilitar a consulta das fontes ou textos referidos. Nem de mais nem de menos! Mormente hoje que, à distância de um clique, se acede a toda a informação!