Relatório final de estágio : Sporting Clube Linda-a-Velha Sub-13 : época desportiva 2017/2018 - Messias, Diogo Miguel Mendes Ribeiro (2019)
O presente relatório surge no âmbito da conclusão do Mestrado em Futebol- da Formação à Alta Competição, para a obtenção do grau de Mestre do mesmo, através da Faculdade de Educação Física e Desporto, na Universidade Lusófona das Humanidades e Tecnologias. O estágio foi realizado no Sporting Clube Linda-a-Velha, no escalão de Infantis “A” (2005). Este relatório tem como objectivo relatar o que por mim foi feito ao longo da época desportiva e tem como maior incidência o tema por mim abordado “A Influência dos Encarregados de Educação no Futebol de Formação. A análise efectuada ao volume total de treino, permite-nos concluir que em cento e duas unidades de treino previstas e noventa e três realizadas, um número algo abaixo das expectativas totais, foram cumpridos seis mil setecentos e noventa e nove minutos de tempo útil de treino, o que equivale a aproximadamente 81% (81,23%) do tempo total de treino. O principal destaque nas unidades de treino, vai para os exercícios essenciais Forma III, que foram realizados em todas as unidades de treino, dando uma especial destaque a exercícios reduzidos que incidissem em contexto competitivo, que se aproximassem da realidade competitiva. Como principal conclusão, observamos que ainda não existe uma fonte segura que diga que a influência dos pais é benéfica ou prejudicial. Podemos ainda concluir que os pais devem saber em que ponto da formação estão os seus filhos, para saberem também em que ponto deve estar o seu envolvimento.