Relatório de Projeto - Caracterização e análise do sistema de gestão de resíduos sólidos urbanos do município de São Pedro do Sul - Fernandes, Marília (2016)
Durante os três meses de estágio na Câmara Municipal de São Pedro do Sul, a estagiária adquiriu conhecimentos no âmbito do funcionamento e organização da instituição e no que respeita aos trabalhos executados no gabinete de ambiente, local onde esteve integrada, teve a oportunidade de aprofundar e por em prática conhecimentos adquiridos durante a licenciatura, designadamente no que respeita ao funcionamento de um sistema de gestão de resíduos, que é o tema central deste relatório. Inicialmente foram analisados os documentos fornecidos pela AMRPB e pela Câmara Municipal de São Pedro do Sul para assim se compreender o funcionamento do sistema em questão, para depois proceder ao encaminhamento dos tópicos a abordar. O dia-a-dia na instituição permite compreender o comportamento da população face ao sistema em funcionamento e a capacidade de funcionamento do mesmo, para que assim a estagiária possa determinar pontos que possam ser melhorados. É ainda abordada a composição física dos RSU que chegam ao Planalto Beirão com base nos dados fornecidos pela associação.