A cláusula do filioque no pensamento de Jürgen Moltmann - Veliq, Fabrício (2020)
O intuito deste artigo é mostrar a posição de Jürgen Moltmann a respeito da cláusula do Filioque. Para tal, abordamos um pequeno histórico a respeito da temática no intuito de localizar nosso teólogo na discussão e apresentamos as principais características de sua proposta. Foi possível perceber a preocupação ecumênica de Moltmann em sua tentativa de redizer a processão do Espírito abordando as ênfases do Ocidente e do Oriente. Tal atitude, a nosso ver, revela uma teologia disposta a escutar posições diferentes na tentativa de propor o entendimento que visa à comunhão, sendo, portanto, de grande valia no cenário mundial atual.