Desenvolvimento neuromotor na creche: práticas ajustadas vs conhecimento fundamentado - Rocha, Diana (2022)
O presente trabalho de investigação, tem como finalidade compreender quais as práticas dos educadores da valência de creche na otimização do desenvolvimento neuromotor da criança. Neste sentido, foi desenvolvido um projeto de investigação de caráter quantitativo, de forma a podermos avaliar e analisar quais as práticas apresentadas pelos educadores, estimuladoras do desenvolvimento motor da criança. Através da análise das mesmas, pudemos chegar à conclusão de estas, não podem ser adequadas, porque os educadores de infância, também não apresentam competências de formação que lhes permita levar a cabo tal tarefa de uma forma consciente, responsável e fundamentada em princípios de saber bem consolidados.