An empiric analysis of the online market for the adventure travel industry and the resulting opportunities for the startup Adventurer - Witt-Dörring, Constantin (2016)
Esta tese de mestrado é um plano de negócios para uma startup inovadora na indústria do turismo. Mais precisamente, a startup atua no nicho de mercado das viagens de aventura, onde pretende substituir as vulgarmente conhecidas agências de viagens físicas. Adventurer, o nome do arranque, tem como objetivo proporcionar valor acrescentado para viajantes, fornecendo experiências através de reservas on-line para viagens e passeios de aventura cuidadosamente selecionados. Adventurer irá atuar como uma agência de reservas no mundo on-line, mas que não irá operar diretamente as viagens ou passeios. Antes age como um serviço intermediário, filtrando a web para as melhores ofertas e as mais baratas. O problema identificado centra-se no facto das pessoas, especialmente jovens (25-40), cada vez mais fazerem as reservas de viaja on-line em vez de utilizar as agências de viagens físicas. Os resultados mostraram que esta tendência leva à redução do número de agências de viagens físicas e dá a oportunidade para as agências viagens on-line entrarem no mercado. Os negócios e-commerce estão a aumentar e o mercado de turismo de aventura está a crescer. Especialmente depois de analisar o mercado on-line para plataformas de reserva de viagens de aventura, era certo que havia espaço para melhorias. Este plano de negócios explica o processo de lançamento e ajustamento do Adventurer. O presente plano apresenta uma análise de mercado em profundidade e análise SWOT, mas também a missão, visão, STP, estratégia de branding, plano de marketing, análise da concorrência e cálculos financeiros. O foco principal será colocado na avaliação da ideia de negócio e no desenvolvimento dum produto bem-equilibrado de acordo com os resultados e a investigação.