Size distribution of pelagic-stage loggerhead sea turtles (Caretta caretta) in the waters around the Azores and Madeira - Bolten, Alan B. (2013)
As tripulações de navios atuneiros marcaram e mediram 731 tartarugas-caretas (Caretta caretta) durante as safras de 1990, 1991 e 1992. Os comprimentos curvos das carapaças das tartarugas variaram de 10 a 82 cm. A distribuição interanual de tamanhos não foi significativamente diferente. O tamanho médio de 45 tartarugas marcadas na Madeira foi significativamente maior do que o das tartarugas dos Açores. Os resultados deste trabalho suportam a hipótese de as pequenas tartarugas pelágicas desta espécie derivarem da população reprodutora existente no Sudeste dos E.U.A. O espectro de tamanhos de tartarugas-caretas que vivem nas águas envolventes dos Açores foi aumentado.