Síndrome do tunel cárpico bilateral em criança com mucopolissacaridose tipo VI - Pimenta,Rui (2012)
O síndrome do túnel cárpico é raro em crianças. O grupo das mucopolissacaridoses constitui, na população pediátrica, a causa mais frequente deste quadro clínico. Com o advento das novas terapias para o tratamento específi co de alguns tipos de mucopolissacaridoses, o seu prognóstico alterou-se significativamente, com diminuição de morbilidade e aumento da sobrevida do doente, assumindo as manifestações músculo-esqueléticas ainda maior relevo na abordagem global do doente. Desta forma, o diagnóstico e tratamento atempado do síndrome do túnel cárpico nestes doentes torna-se fundamental para a obtenção de bons resultados funcionais e melhoria da qualidade de vida. Os autores apresentam um caso clínico de uma doente de 12 anos com mucopolissacaridose tipo VI e síndrome do túnel cárpico bilateral, submetida a tratamento cirúrgico no mesmo tempo operatório.