Nota introdutória - Gonçalves, Daniela; ESE de Paula Frassinetti, Porto, Portugal, FEP-UCP/ECHR, SIeP da UAM (2020)
Os artigos deste número da Saber Educar revelam a importância de uma educação com pressupostos numa filosofia da problematização, que cultiva a ação educacional como ação dialógica, apresentando a recriação de cenários potenciais de compromissos na democratização da práxis educacional, onde o poder de agência dos docentes geram uma comunidade educativa mais democratizadora.Desejamos que a leitura dos artigos possamos abrir caminho a novas formas de pensar, de atuar e partilhar uma visão de construção de um mundo mais solidário e comprometido, tal como é sugerido por todos os autores, cuja grande finalidade consiste na concretização de uma praxis emancipadora dos sujeitos e de comunidades saudáveis.