Circuitos Expositivos Alternativos: Proposta de um Evento Artístico-Cultural para a Cidade de Lisboa - Ferreira, Joana Inês Neto (2019)
O presente ensaio visa propor a organização de um evento artístico-cultural sem fins lucrativos na cidade de Lisboa, que, recusando um formato institucional, tem o principal objetivo de criar novas condições de trabalho ao artista, reconhecendo o seu papel enquanto comissário ou curador. Apoiando uma identidade não institucionalizada, o projeto incluirá um ciclo de exposições em espaços informais, onde, potenciando outras formas de construção, os artistas atuarão segundo modelos de funcionamento mais autónomos em relação às entidades – museus e galerias – tradicionais de exibição e circulação das artes.