Workshop em Ciencias da Terra e do Espaço - Bezzeghoud, M. (2014)
O Workshop em Ciências da Terra e do Espaço faz parte integral do Programa Doutoral em Ciências da Terra e do Espaço da Universidade de Évora. Este evento procura promover não só o estudo de assuntos nesta área do conhecimento, mas sobretudo desenvolver capacidades de aprendizagem autónoma, segundo as metodologias utilizadas no meio científico. A participação dos alunos, e em particular dos doutorandos, nos congressos nacionais e internacionais é fundamental. O objectivo deste encontro é a divulgação e discussão da investigação em Ciências da Terra, da Atmosfera, e do Espaço para promover a fusão de conhecimentos e metodologias. Também é objectivo do encontro encorajar os jovens investigadores no desenvolvimento das suas ideias e projetos na Universidade de Évora. As comunicações estão relacionados com os temas da investigação em curso e são apresentadas pelos doutorandos envolvidos em projetos de investigação e dissertações de doutoramento. O Workshop em Ciências da Terra e do Espaço tem os seguintes objetivos: • Permitir que os estudantes tomem contacto com trabalhos de investigação na área da Terra, da Atmosfera e do Espaço; • Desenvolver capacidades para construção do conhecimento científico mediante a utilização de metodologias que promovam a pesquisa, discussão e debate de temas específicos; • Proporcionar a produção de elementos de divulgação (relatórios, artigos, comunicações) mediante a aplicação das regras aceites em meio académico; • Dar aplicação às metodologias científicas abordadas em diferentes domínios das Ciências da Terra, da Atmosfera e do Espaço.