Sistema multi-modal de identificação de utilizadores IPTV- um processo de investigação - Silva, Telmo Eduardo Miranda Castelão da
As tecnologias de internet de banda larga de elevada velocidade encontram-se em disseminação crescente no mercado doméstico, assistindo-se, paralelamente, a um contínuo e rápido avanço das tecnologias de distribuição audiovisual. A conjunção destes dois factores contribuiu para o aparecimento do serviço de distribuição de televisão designado por IPTV (Internet Protocol Television). Este conceito de televisão tem associado, em contraponto com a televisão convencional, a bidirecionalidade que permite o desenvolvimento de um conjunto de aplicações interactivas. No entanto, no cenário em que mais do que um habitante partilha a mesma televisão, a automatização desta personalização carece de uma identificação da persona/espectador que está em frente ao televisor e não da simples identificação da Set- -Top Box existente na habitação.