Projecção da imagem do destino através dos websites das organizações de marketing do destino - Pinho, Cláudia Gomes de (2011)
O presente trabalho propõe-se estudar a imagem do destino, na perspectiva da sua projecção. Especificamente, como a imagem do destino é projectada pelas Organizações de Marketing do Destino (OMD), através dos seus websites. Após uma revisão da literatura da imagem dos destinos, da promoção realizada pelas OMD e das técnicas existentes para analisar a imagem do destino, em especial a imagem projectada, procede-se na investigação empírica, a uma análise de conteúdo do texto presente em alguns websites. Realiza-se um estudo de caso sobre websites oficiais de três OMD que operam em duas regiões, Centro de Portugal (a Agência Regional de Promoção Turística Centro de Portugal e a Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal) e a comunidade espanhola Castela e Leão (Junta de Castilla y León). Os resultados obtidos (palavras mais frequentemente usadas no texto) permitiram conhecer qual a imagem projectada por cada website, comparar as respectivas imagens e reflectir sobre as estratégias de posicionamento subjacente.