O Monomito na curta-metragem Rafeiro - Lopes, Pedro Moreira (2016)
O presente ensaio tem como propósito fundamentar a eficácia da utilização do Monomito, um conceito desenvolvido por Joseph Campbell, na curta-metragem Rafeiro (2016), um filme realizado no âmbito do Mestrado em Comunicação Audiovisual, especialização em Produção e Realização Audiovisual e, ao mesmo tempo, sendo o protagonista do Rafeiro um anti-herói, ao contrário do habitual na Jornada do Herói, iremos procurar compreender as consequências desta variação da composição da personagem, no Monomito em geral e no Rafeiro (2016) em particular.