Como atrair mais espectadores ao Estoril Open - Camara, Filipa Neupert Cabral da (2011)
O presente estudo pretende identificar as principais causas determinantes da fraca assistência ao Estoril Open. A razão pela qual decidi escrever sobre este tema, deve-se ao facto de cada vez mais o marketing desportivo com base nos consumidores ser alvo de pesquisas de diversos autores. Sendo assim, quis tentar saber o que as pessoas valorizam no evento e que motivações as levam a ir ao Estoril Open. De acordo com o desenvolvimento deste trabalho foi verificado que consoante a idade existem diferenças nos factores que são considerados relevantes para a decisão em ir ao evento desportivo. No entanto, os jogadores/cartaz é o factor mais importante para todos. De referir que a maior parte das pessoas que vão ao Estoril Open, jogam ou então já jogaram ténis. As conclusões que se pode retirar deste estudo, poderão contribuir para a empresa João Lagos Sports desenvolver estratégias para tentar atrair mais espectadores ao evento. No entanto, este estudo também pode ser utilizado para outros eventos desportivos como estudo em que se possam basear.