A estratégia de comunicação da Comissão Europeia : primeiro definidor das notícias? - Marchana, Joana Belo (2019)
Qualquer organização ou instituição comunica através de Assessores de Imprensa ou de Relações Públicas, basicamente, através da Comunicação Externa.A Comissão Europeia (CE) não é excepção. Esta instituição possui o segundo maior serviço de comunicação com os media, sendo ultrapassada, somente, pela Presidência dos Estados Unidos da América. Deste modo, o estudo que aqui se propõe tem como objectivo analisar as estratégias de comunicação da Comissão Europeia, instituição central na União Europeia e de uma importância incontornável para todos os Estados-Membros. Analisar a capacidade da Comissão Europeia ser "primeiro definidor" dos media portugueses em assuntos que lhe dizem respeito, bem como a forma como a Representação da Comissão Europeia em Portugal e a Comissão Europeia em Bruxelas comunicam com os media e com os jornalistas e a forma como esta instituição se estabelece como uma fonte de informação, é o que se pretende com esta dissertação de mestrado.