Reimplante intencional Tempo extra-oral - Gomes, Ana Isabel Alves (2021)
Reimplante intencional é um procedimento que consiste na extração de um dente, no seu tratamento extra-oral e na sua recolocação imediata no alvéolo original. É um tratamento, que pode ser executado por qualquer Médico Dentista, mas atualmente ainda não é muito recorrente. Apesar de ser utilizada com pouca frequência, esta técnica mostra ser uma alternativa válida, pelo que deverá ser considerada como opção terapêutica nos casos em que está indicada. Mostra ser um procedimento com várias vantagens e com uma taxa de sucesso elevada, quando realizada corretamente. Um dos passos mais importantes deste procedimento é o tempo em que a peça dentária permanece fora da cavidade oral. A janela temporal em que o dente em tratamento permanece fora da cavidade oral deve ser programada para ser a menor possível, a fim de que o processo seja realizado de forma previsível, aumentando assim a sua taxa de sucesso. Esta dissertação tem como objetivo determinar a janela temporal em que poderemos, em segurança, reimplantar o dente sem comprometer o periodonto. Foi efetuada uma pesquisa na base de dados “PubMed” através das palavras-chave “reimplante intencional”; “alternativa à cirurgia endodôntica”; “protocolo reimplante intencional”; “indicações reimplante intencional”; “tempo extra-oral”, selecionando artigos de interesse para o tema.