Assessoria de imprensa regional : fonte dos jornais regionais - Pereira, João Filipe Almeida (2013)
Esta dissertação tem como tema “Assessoria de Imprensa Regional: fonte dos jornais regionais” e o objectivo principal é perceber como funcionam as assessorias de organizações de âmbito regional. Pretendemos ainda saber se esse modo de operar se distingue substancialmente do modo de actuar das assessorias de organizações de âmbito nacional. A base deste nosso estudo exploratório é as assessorias do sector público da cidade da Covilhã e três jornais semanários da região (Notícias da Covilhã, Jornal do Fundão e O Interior). É nossa intenção dar um novo contributo na área da assessoria de imprensa e relações públicas, permitindo uma nova visão sobre o tema.