A moda e o traje militar no século XVII - Morais-Alexandre, Paulo (2012)
O traje militar, em geral, e em Portugal, em particular, teve uma enorme evolução no século XVII. Foi nesta centúria que se deram as primeiras tentativas em Portugal de introduzir e regular os uniformes. Paralelamente verifica-se que a indumentária militar sofreu de fortes influências da Moda vigente. ABSTRACT - The military costume had an enormous evolution in the seventeenth century. It was in this century that the first attempts were made to introduce the uniforms in Portugal. It appears that the military outfit suffered from strong influences from fashion.