LOOK4MYBODY: software module - Santos, Ana Carolina (2009)
Os ginásios actuais não possuem máquinas adaptadas às necessidades femininas, sendo geralmente idealizadas para um corpo masculino. A isto j facto de muitas mulheres não gostarem de se sentir observadas por homens enquanto se exercitam. Estas motivações levaram ao surgimento de um novo conceito de ginásios, que tem crescido e adquirido cada vez mais adeptas. Trata exclusivamente por mulheres. Os treinos consistem num circuito de oito máquinas com resistências hidráulicas cujos pesos são de valor único calculado de forma a adaptar se à fisionomia feminina. Em cada sessão existem até oito clientes participan se exercitam em cada uma das oito máquinas. Ao fim de aproximadamente trinta minutos, cada cliente deverá ter O objectivo deste projecto é a construção de um protótipo que permita a medição das calorias gastas e da distância feita numa máquina deste género. Estes valores são actualizados num gráfico que será visualizado pelas clientes durante a sessão. Esta tese tem como objectivo descrever o trabalho desenvolvido e todas as suas etapas.