Da privação socio-económica à falência dos conceitos de suporte social e desenvolvimento: Reflexões para uma práxis interventiva - Simões, Carlos Eugénio Neves (2018)
Neste artigo, propomos um conjunto de reflexões que estabelecem o confronto entre alguns dos mecanismos que originam a privação socio-económica e as suas consequências nos processos de desenvolvimento humano. É discutido o papel da Ciência na emergência das problemáticas sociais e põe-se em relevo, a falácia do conceito «Globalização», face aos novos e crescentes territórios da marginalidade e da exclusão social