Malhas que o Turismo teceu: a gentrificação comercial no centro de Lisboa - Guimarães, Pedro (2022)
O atual tecido comercial do centro de Lisboa está ajustado à crescente procura turística. Este processo de transformação comercial desenrola-se frequentemente através da mobilização dos elementos considerados como autênticos da cultura local, enquadrando-se, por vezes, no que se designa por gentrificação comercial.