Conciliação entre o trabalho e os filhos: perspectivas de futuro para jovens de cinco países - Brannen, Julia (2008)
Este artigo analisa as perspectivas dos jovens sobre a futura conciliação do emprego com a vida familiar, com base nas entrevistas de grupo focalizadas conduzidas na Irlanda, Noruega, Portugal, Reino Unido e Suécia. Partindo do contexto das políticas públicas e da oferta de serviços de guarda de crianças dos diferentes países, procura-se compreender o modo como os jovens equacionam a conciliação entre trabalho e vida familiar a partir da análise de duas questões: 1) a posição normativa dos jovens sobre a inserção profissional das mães com filhos pequenos; 2) as condições consideradas mais adequadas para se cuidar das crianças pequenas.