Análise biofísica e identificação das condicionantes e potencialidades de utilização das margens da Albufeira do Vilar - Quinta-Nova, L.C. (2022)
Na análise biofísica da área abrangida pelo POAV pretendeu-se, não só, descrever aspectos físicos, mas, também, a fauna e a vegetação. Para além disso, procedeu-se a uma análise ecológica integrada de todos estes aspectos que permitem caracterizar a albufeira e a sua respectiva área de influência numa perspectiva da implementação de usos e actividades. A explicitação dessas condicionantes e potencialidades, aptidões e capacidades do território, ou seja, a partir do confronto interdisciplinar que se procura estabelecer entre os usos e o sistema biofísico, contribuiu para a formulação de um conjunto de propostas de ordenamento. Decorrente destes estudos constituiu-se, ainda, uma abordagem do território fundamentada na determinação e estimativa das compatibilidades, conflitos existentes, conflitos previsíveis e riscos ecológicos.