Etude ethnométhodologique du lancement d'un porte-monnaie electronique - Terrier, Cyrille (2010)
Dado o papel central que o dinheiro desempenha na vida quotidiana, o autor parte da hipótese de que a modificação das formas de pagamento são susceptíveis de causar impacto sobre as relações entre as pessoas. Procurou-se, então, observar como este produto concebido recentemente era proposto aos agentes que os difundem, vendem, recebem e utilizam, assim como os factores que motivam os seus sucessos e insucessos. Bearing in mind importance of money in people's daylife, the author assumes the hypothesis that the forms of payment are likely to have an impact over the relations among people. The author attempts to study how a recently issued card has been presented to the people who spread and use it as well as the causes which have made it, or not, a successful means of payment.