Dispositivos móveis: estratégia de gestão dos dispositivos na sala de aula e o toolkit do professor - Paes, Cristina (2018)
As actuais tendências na computação móvel vão no sentido do desenvolvimento de dispositivos cada vez mais embebidos, ou ubíquos, e em rede do que os disponíveis actualmente. Assim, a evolução dos dispositivos móveis, quer em termos de hardware quer na maior quantidade e variedade de aplicações, associada à crescente utilização destes dispositivos, torna-os uma ferramenta potencial para o ensino/aprendizagem. contudo, é necessário utilizar políticas de gestão destes equipamentos dentro das salas de aulas que vão de encontro às especificidades e características deste tipo de equipamentos. Para além das novas metodologias de ensino/aprendizagem e novos métodos de avaliação é também necessário escolher o tipo de ferramentas que devem ser utilizadas por um professor em disciplinas onde sejam utilizados os dispositivos móveis. nesta comunicação é apresentada uma estratégia de gestão dos dispositivos móveis na sala de aula e um conjunto de ferramentas que o professor deve possuir para a gestão das disciplinas, do ponto de vista logístico e educacional.