Os suínos de raça Bísara: um contributo para a sua caracterização biométrica - Carvalho, Marieta (2011)
Este trabalho teve como objectivo contribuir para a caracterização biométrica dos suínos de raça Bísara, nascidos, criados e abatidos nas explorações dos criadores/agricultores, submetidos a condições de produção tradicionais e tendo como finalidade o auto-consumo. Neste sentido, no concelho de Vinhais, em 15 explorações, no mês de Janeiro de 1999 medimos 15 animais adultos: 7 machos castrados e 8 fêmeas. Os machos tinham uma idade compreendida entre os 15 e os 20 meses, com uma média de 18,57±1,90 meses. As fêmeas tinham uma idade compreendida entre os 15 e 23 meses, com uma média de 18,88±2,48 meses