Moçambique, 1975-1990 : uma síntese da evolução económica - Serra, Amtónio de Almeida (2022)
O objectivo principal do presente documento é o de apresentar de uma forma autónoma essa mesmo comportamento e simultaneamente. prolongar até à actualidade --- ou melhor, devido às limitações de disponibilidade da informação estatística até 1990 --- a análise então efectuada. Estamos, pois, neste trabalho, perante um esforço mais de · descrição da evolução económica moçambicana do que de interpretação das suas causas. Não deixaremos, porém, de fazer alguma interpretação dos dados fornecidos. No ponto I abordaremos a situação que se desenrolou entre 1975 e 1985. Só brevemente faremos referência ao período imediatamente anterior à independência. No ponto II ·faremos a abordagem da evolução verificada na segunda metade dos anos 80.