Sons da fala e sons do canto: música para ensinar fonética do português. Música de Portugal - Castelo, Adelina (2022)
"Música para ensinar fonética do Português. Vol. 1: Música de Portugal" inclui um conjunto de materiais didácticos baseados em canções. Estes podem ser usados como actividades complementares às tarefas de um manual e são direccionados principalmente para os aprendentes de língua materna chinesa dos níveis iniciais de aprendizagem do Português como Língua Estrangeira. Vinte e cinco canções constituem o suporte de 25 unidades. Cada unidade é autónoma, abordando um tópico de fonética e frequentemente também uma área vocabular, um tópico cultural ou um conteúdo gramatical. São quatro os objectivos principais deste instrumento didáctico: • promover o treino fonético, na iniciação do Português; • dar a conhecer algumas canções e factos da cultura portuguesa; • fomentar a aquisição de vocabulário novo; • estimular a motivação para a aprendizagem da língua e da cultura portuguesas.