De velho se torna a menino?: das representações sociais às práticas em contexto institucional - Lourenço, Lia Maria Teixeira (2014)
Esta investigação tem por objectivo o estudo das representações sociais da velhice em Portugal e a análise do seu impacto nas práticas para com os idosos, por parte dos agentes sociais em contexto institucional. Assim, foram entrevistados vinte agentes sociais ligados directamente aos idosos, de várias categorias profissionais, em dois lares na Covilhã: o Lar de São José e o Lar da Santa Casa da Misericórdia.