Biofilmes do conceito teórico à aplicação prática - Jordão, Luisa (2016)
Embora por facilidade de estudo as bactérias sejam consideradas entidades isoladas, a maioria dos microrganismos persiste em comunidades organizadas denominadas biofilmes. Nesta palestra foram abordados conceitos teóricos de biofilmes e algumas das implicações destes para a saúde dos seres humanos.