Traduções de Little Women, de Louisa May Alcott, em Portugal, durante o Estado Novo - Simões, Celeste Maria de Oliveira Costa Correia (2014)
Tese de doutoramento em Letras, Área de Estudos de Tradução, especialidade de Teoria, História e Práticas da Tradução, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra