Relatório de Estágio Curricular – Academia CantenhedeGym (Cantanhede) - Gomes, Tânia (2019)
O estágio foi realizado na Academia CantenhedeGym na cidade de Cantanhede na vertente de Ginastica Aeróbica de competição, e teve uma duração de 10 meses, com aproximadamente 400 horas. A escolha e as razões pelas quais se realizou este estágio são várias, mas o mais importante é que a ginástica de competição sempre foi a minha paixão e foi a modalidade que me dediquei durante 6 anos como atleta. A faxa etária com que se trabalha também foi um motivo bastante forte, pois considerando as crianças como uma população especial, a nossa dedicação e empenho deve ser maior, e sendo uma modadlidade de competição, a ginástica passa a fazer parte fundamental da nossa vida, onde temos que dar o nosso melhor e onde todos os pequenos erros podem ser prejudiciais. O local de estágio foi uma mais valia na sua escolha, uma vez que fica relativamente perto da minha zona de morada. Outra mais valia, é relativa aos treinadores e a algumas atletas desta academia, pois já eram conhecidas de anos anteriores, e foi a treinadora o orientadora de estágio, Vanda Dias, que me “despertou” para o mundo da ginástica. As actividades desenvolvidas ao londo da época de 2011/2012, e nas quais participei activamente foram: actuação de inicio de época no Freixial Shopping Cantenhede, dia 16 e 30 de Setembro de 2011; Sarau de Natal ACG (Academia CantanhedeGym), dia 10 de Dezembro de 2011; Distrital de Aerogym, no dia 1 de Abril de 2012. Durante toda a época estas não foram as únicas actividades que se realizaram, pois existiram outros campeonatos fora da região de cantanhede, nos quais não foi solicitada a minha presença, e onde a minha ajuda foi feita durante os treinos preparatórios para as actividades. O estágio foi concluido com sucesso, uma vez que adquiri bastantes competencias com a modalidade de Ginástica Aerobica Desportiva, mas que posso transferir para outras vertentes, nomeadamente, a capacidade de adaptação a novas situações que posam advir, pois num treino, mesmo que estruturado, pode ser necessário adaptar exercícios consoante as capacidades da atleta em questao; o espirito de sacrificio, uma vez que a ginástica é uma modalidade que representa o sacrifício e a vontade de ir mais longe.