Construção de um armazém industrial e acompanhamento das diferentes fases de obra - Monteiro, Rui Pedro da Silva (2018)
O presente relatório foi elaborado no âmbito da disciplina dissertação/projeto/estágio (DIPRE) que se enquadra no plano de estudos do 2º ano do Mestrado em Engenharia Civil, do ISEP, e resulta de um estágio proporcionado pela empresa Euromodal, tendo como orientador no ISEP o Engenheiro José Filinto Castro Trigo e supervisor na empresa Euromodal, o Engenheiro Francisco Quintas Araújo. A construção de pavilhões industriais recorrendo à pré-fabricação em betão armado é uma solução construtiva cada vez mais utilizada em todo o mundo. Há cerca de 40 anos que a construção industrializada ocupou especial destaque na Península Ibérica, tendo-se assistido a uma rápida evolução e expansão devido a um conjunto de fatores, dos quais se destacam a velocidade de execução, bem como a boa qualidade do produto em causa. No presente trabalho é apresentada uma recolha bibliográfica sobre a pré-fabricação, em particular sobre as ligações entre elementos, descrevendo-se o processo construtivo de um pavilhão industrial executado com materiais pré-fabricados visando todos os pormenores durante a e execução do mesmo e todas as soluções de ligação entre elementos.