Contributos para a validação da escala de auto-estima de Rosenberg numa amostra de adolescentes da região interior norte do país - Romano,Ana (2007)
Aplicou-se a Rosenberg Self-Esteem Scale (RSES) a uma amostra de 501 adolescentes, dos quais 231 (46,1%) eram do género masculino e 270 (53,9%) do género feminino, que frequentam o ensino básico e secundário na região interior Norte do País. Procedeu-se ao estudo das características psicométricas da referida escala, que no presente estudo apresentou uma consistência interna considerada satisfatória e uma estrutura factorial bidimensional, que explicava 46% da variância total. A análise factorial confirmatória corroborou o modelo de dois factores. Foi encontrada uma auto-estima global mais elevada no género masculino.