Estética da subversão e da violência nas obras de arte de Francis Bacon e Frida Kahlo - Pinheiro, C (2011)
A partir das obras de Frida Kahlo e Francis Bacon, os autores discutem as dimensões da violência e do trauma presentes nas suas formas criativas e no impacto criado no espectador. Reflectem ainda sobre as suas ligações com a clínica no impacto/fenómeno contratransferencial e suas possibilidades transformacionais