Reabilitação estética com implante dentário imediato após exodontia - Fabricante, Maycon Braz (2019)
Os estudos têm demonstrado que implantes instalados em alvéolos frescos e com carga imediata após exodontia, apresentam uma taxa de sobrevivência entre 94,5% a 100%, o que demonstra que esta técnica é viável para reabilitações. Além disso, apresenta vantagens como a diminuição do tempo de espera para ossificação do alvéolo, possível manutenção da altura e largura do osso alveolar, manutenção e regeneração dos tecidos moles, redução dos procedimentos cirúrgicos e dos custos e resultados estéticos imediatos quando utilizadas restaurações provisórias. Um consenso entre os pesquisadores é que esta técnica proporciona confiabilidade e previsibilidade, desde que bem indicados, planeados, e cuidadosamente executados. O objetivo deste trabalho é revisar a utilização de implante imediato após a exodontia imediata em região estética e avaliar as vantagens e indicações desta técnica. A metodologia utilizada foi uma revisão analítica-descritiva da literatura recorrendo a artigos científicos listados em bases de dados num período de 10 anos. Pode-se concluir que quando corretamente indicados, são uma alternativa rápida e segura para a reabilitação de dentes condenados, pois permitem a preservação da arquitetura óssea, além de proporcionar ao paciente um menor número de cirurgias e consequentemente menor morbidade, além de proporcionar um conforto psicológico e satisfação estética e funcional imediata.