Um encontro possível entre TIC e empreendedorismo: competências para coempreender na sociedade em rede - Souza, Karine Pinheiro de (2015)
Este texto é um recorte de um projeto realizado com a metodologia de investigaçãoação, um trabalho qualitativo, em que foi investigado o Projeto “Agentes Digitais” na busca de compreender como as TIC e a educação empreendedora poderiam se unir. Tem como objetivo principal investigar as competências necessárias para o jovem empreender nesta sociedade em Rede. Iniciamos o estudo sobre as competências do séc. XXI, numa sinergia com o projeto desenvolvido, que nos permitiu compreender essas competências por meio de um sistema sofisticado de conexões, de ideias e de conceitos provenientes da pesquisa, e configurar as Competências para Coempreender (Empreender em Rede). Este estudo possibilitou um outro olhar para as relações das novas tecnologias e a educação, indo além do viés metodológico, mas realçando esse trabalho educacional como uma prática social para empreender e atuar na sociedade em rede.