Fragmentos da violência familiar: um estudo de caso - Duque, Cátia (2010)
A família é um sistema complexo, particularmente em meio disfuncional e violento, podendo o seu impacto, nas diversas gerações, ser desmesurado. o objectivo central deste trabalho debruça-se sobre a tentativa de perceber o mundo de alguém que viveu, e ainda vive, neste tipo de sistema familiar, fazendo uma análise detalhada da experiência sentida por este sujeito e perceber as consequências psicológicas que surgiram daí e que se prolongaram para todas as áreas da sua vida. Family is a complex system, specially in a dysfunctional and violent environment, its impact being able, in several generations, to be excessive. the work’s main purpose is bent on the effort of understanding the world of someone who lived, and also lives, in this type of family system, doing a meticulous analysis of the experience felt by this subject and comprehend the psychological consequences emerged and what was extended for all the areas of his life.