Método simplificado para o cálculo de chumaceiras radiais hidrodinâmicas - Claro, José Carlos Pimenta (1989)
Apresenta-se um método analítico simplificado para o cálculo de chumaceiras radiais hidrodinâmicas funcionando em regime estacionário. O procedimento de cálculo desenvolvido, baseado num método gráfico devido a Burke & Neale, permite uma fácil implementação em micro-computador e inclui indicações para a selecção dos valores de determinados parâmetros de partida. É analisada a correlação entre resultados obtidos usando este método e os de outro método de cálculo mais elaborado, e também com resultados experimentais. São estabelecidos limites de aplicabilidade de método.