A integração do BIM na gestão da prevenção na construção - Reis, Ricardo da Cunha (2018)
Para tentar solucionar a ineficiência ou insuficiente eficácia das abordagens preventivas atuais, tem vindo a ser desenvolvidos estudos conjuntos de Investigação e Desenvolvimento entre o Departamento de Engenharia Civil da Universidade do Minho e a empresa Xispoli Engenharia. Estas ações tem em vista a propôr a implementação de um novo conceito de abordagem à prevenção: o ?BIMSafety?. Este conceito é baseado nas mais recentes ferramentas de Tecnologias de Informação e consiste na identificação, antecipada e num novo formato em fase de projeto, dos riscos e perigos associados à construção da obra e à sua exploração.