Relatório de Estágio Curricular – Empresa Desporto Lazer e Cultura - DLCG (Gouveia) - Silva, Flávio (2013)
A atividade física foi aceite oficialmente como fator que desempenha um papel substancial no aprimoramento da saúde e no controlo da doença devido ao reconhecimento da prova científica irrefutável de que a atividade física regular está vinculada com a prevenção tanto primária quanto secundária da doença. Atualmente, é consensual a importância da prática de atividade física regular para a saúde e bem-estar físico e psicológico dos indivíduos. A prática de atividades físicas pode beneficiar todas as pessoas (jovens, adultos e idosos). O presente relatório procura abordar os principais benefícios da prática de atividade física para a saúde. O estágio fundamentou-se num elemento prático com a observação e lecionação nas atividades desportivas desenvolvidas com a população da DLCG, tanto crianças como adolescente, ou até mesmo Terceira Idade. Numa primeira fase do estágio observei as aulas lecionadas pelos outros docentes e numa etapa seguinte, lecionei as aulas com supervisão dos mesmos, sendo a fase final, aquele em que tinha autonomia para lecionar as aulas.