Rede Portuguesa de Museus: As formas de articulação e cooperação inter-museus - Santos, Jorge Alexandre Alves dos (2012)
A presente dissertação tem por objectivo a identificação e caracterização das formas de articulação e cooperação desenvolvidas pelos museus integrados na Rede Portuguesa de Museus (RPM). Procura-se saber de que forma a Rede tem contribuído para a qualificação do panorama museológico nacional e de como a sua actividade tem potenciado o estabelecimento de parcerias. Que parceiros? Que âmbitos ou áreas? Recorre-se, para o efeito, à aplicação de um inquérito por questionário.