Revisitando a revisão curricular (1997-2001): Um contributo para pensar o futuro do ensino secundário - Fernandes, Domingos (2012)
O artigo revisita o processo inovador da Revisão Curricular do Ensino Secundário (1997-2001), faz uma reflexão crítica sobre a mesma e enuncia e discute seis desenvolvimentos relevantes para o futuro daquele nível de ensino. Ao longo do texto o autor faz considerações acerca dos fundamentos, dos princípios e dos métodos utilizados na construção de um currículo nacional, faz reflexões diversas no domínio da política educativa e discute criticamente processos e produtos da "Revisão do Secundário"