La historia (reciente) de la lexicografía bilingüe español-gallego/galego-español - Vázquez Diéguez, Ignacio (2019)
En esta comunicación pretendemos poner de manifiesto los problemas que hemos de superar para realizar un diccionario bilingüe teniendo en cuenta la situación histórica (pasada y presente) de la lengua gallega. La historia de la lexicografía gallega comienza, como es de esperar y al igual que las restantes lexicografías, con la confección de diccionarios bilingües.