Supervisão clínica: conceitos, modelos e teorias – prática refletida como essência da supervisão clínica - Pina, João (2020)
A Formação em Supervisão Clínica em Enfermagem (SCE) tem vindo a assumir um papel cada vez mais importante enquanto processo de promoção da qualidade e de desenvolvimento pessoal e profissional em contexto de trabalho. Associada aos processos de gestão da qualidade das instituições de saúde, o debate sobre a emergência da supervisão clínica integrada nas políticas organizacionais é imperativo. O ponto de partida deste estudo baseia-se no reconhecimento da supervisão clínica como um processo formal e estruturado de suporte profissional. A evidência científica mais atual aponta benefícios da implementação da SCE a diferentes níveis, tais como a redução dos níveis de stresse nos profissionais, o aumento da satisfação profissional e a melhoria da qualidade e segurança dos cuidados.