PET/CT e PET/RM - Branco, Susana (2015)
Individualmente nenhuma modalidade imagiológica oferece em simultâneo uma elevada resolução espacial e temporal, aliado a uma boa resolução de contraste e sensibilidade. No entanto, combinações de diferentes modalidades podem aproximar-se deste ideal, permitindo a integração de diferentes sistemas num sistema de imagem única. Um dos marcos históricos da medicina nuclear ocorreu com o aparecimento dos sistemas de Tomografia por Emissão de Positrões/Tomografia Computorizada (PET/CT) que permitem obter, em simultâneo, informações funcionais e anatómicas sobre as alterações metabólicas e estruturais que ocorrem em situações de doença.