Arte e ciência no ensino interdisciplinar das ciências - Cachapuz, António (2021)
Um modo possível de nos tornarmos mais humanos é através de uma visão dialógica entre a Arte e Ciência em contraponto com a visão segmentada e hierárquica do conhecimento. Tendo como referência as ideias de Morin sobre a complexidade do conhecimento, o estudo visa promover uma perspetiva diferente das relações entre Arte e Ciência e do modo como essa nova perspetiva pode ser explorada no ensino interdisciplinar das ciências. Após uma reflexão epistémica sobre o tema, apresentam-se exemplos oriundos da pesquisa sugerindo pistas de trabalho para apoiar os professores de ciências numa reconfiguração interdisciplinar do seu ensino.