Ingestão de alimentos como mecanismo de regulação da ansiedade - Lourenço, Ana Sofia de Almeida (2016)
O presente estudo teve como propósito avaliar o efeito mediador da variável de ansiedade sobre as variáveis de regulação emocional e de comportamento alimentar, na população adulta. Recorreu-se a uma amostra composta por 344 participantes, com idades compreendidas entre os 18 e os 67 anos. O protocolo de avaliação consistiu no questionário sociodemográfico e nas seguintes medidas: Questionário de Regulação Emocional – QRE; State-Trait Anxiety Inventory Form Y – STAI-Y; Three-Factor Eating Questionnaire R-18 – TFEQ R-18. Os resultados do presente estudo demonstram que o modelo de estudo, no seu todo, é de mediação total e comprovam as hipóteses em teste.