O envelhecimento e o exercício físico no Ginásio Clube Português - Fernandes, Beatriz Simões (2020)
Quando se fala em saúde, atualmente pensa-se num processo multidisciplinar, sendo que o exercício físico apresenta um papel decisivo, desde que a sua implementação seja feita por profissionais qualificados na área, de forma a garantir a segurança e otimização do serviço prestado. Este relatório visa retratar todo o trabalho desenvolvido durante a unidade curricular de estágio, realizado no Ginásio Clube Português (GCP), com um foco especial no exercício para a população mais envelhecida. O objetivo deste documento é dar a conhecer a entidade que me acolheu, as tarefas desempenhadas ao longo deste ano, desde a avaliação à prescrição de exercício físico, passando também pelas aulas de grupo; descrever o meu contributo pessoal para o ginásio, focado no exercício e envelhecimento e, por fim, dar a conhecer qual a minha reflexão sobre o meu percurso. Este relatório encontra-se estruturado em sete capítulos, que primeiramente procuram enquadrar o processo de estágio, os seus objetivos e as competências a adquirir, seguindo-se a caracterização do local de estágio, ou seja, do GCP, a descrição e reflexão crítica sobre as atividades desenvolvidas no estágio, e finalmente descrevendo o meu contributo pessoal ao ginásio. No último capítulo apresenta-se uma reflexão crítica final sobre todo o meu percurso.